欢迎来到AG线路官网_登录_人生如梦!

     

首页 > 信息动态  > 行业动态
楔形流量计的工作原理分析
来源:www.hbccl.org 发布时间:2019年06月10日
  楔形流量计的工作原理分析
  AG线路新疆流量计 生产厂家的流体流入流量管时被强制接受流量管的上下垂直运动,在流量管向上振动的半个周期内,流体反抗管子向上运动而对流量管施加一个向下的力;反之,楔形流量计的流体对流量管施加一个向上的力以反抗管子向下运动而使其垂直动量减少。这便导致流量管产生扭曲,在振动的另外半个周期,流量管向下振动,扭曲方向则相反。
  通过驱动线圈和反馈电路在它的谐振频率上振动,振动管的谐振频率与振动管的结构、材料及质量有关。振动管的质量由两部分组成:振动管本身的质量和振动管中介质的质量。每一台传感器生产好后振动管本身的质量就确定了,振动管中介质的质量是介质密度与振动管体积的乘积,而振动管的体积对每种口径的传感器来说是固定的,因此振动频率直接与密度有相应的关系,对于确定结构和材料的传感器,介质的密度可以通过测量流量管的谐振频率获得。
  使用楔形流量计时,若少量气体在水管管道中呈分层流或波状流,故障现象表现为误差增加,即流量测量值与实际值不符;若流动是气泡流或塞状流,故障现象除测量值与实际值不符外,还会因气相瞬间遮盖电极表面而出现输出晃动;若水平管道分层流动中流通截面积气相部分增大,即液体未满管程度增大,也会出现输出晃动,若液体未满管情况较严重,以致液面在电极以下,则会出现输出超满度现象。
  以上就是关于AG线路新疆流量计 公司对文章内容的介绍,想要了解更多的的信息,可以登陆我们公司的网站做更多的了解。我们也得到了广大客户的好评与认可。如果有帮助的话,请您继续关注乌鲁木齐流量计的介绍!