欢迎来到AG线路官网_登录_人生如梦!

     

首页 > 信息动态  > 行业动态
转子流量计的工作原理和安装
来源:www.hbccl.org 发布时间:2019年06月26日
  转子流量计的工作原理和安装
  转子乌鲁木齐流量计工作原理:测量管被垂直地安放在管道上,在它里面有一个可以上下移动的浮子,流体由测量管下向上流。当流体流动时,浮子的上部和下部会产生压力差,浮子上下移动使压力差恒定。浮子与测量管之间的空隙因流速不同而不同,也就是说当流速增加时,浮子向上移动,空隙变大,浮子会停留在向上的力与向下的力平衡的位置上。浮子的高度与流量成正比,探测浮子的位置,即可知道工艺介质的流量。
  安装时应注意的事项:在安装过程中,如果安装不当,不仅会造成对仪表的损害,而且会引起产生测量结果不正确。因此,在安装时应注意以下几点。
  安装前核实仪表大允许工作温度和压力,应不低于管道内被测流体的高温度和压力。仪表刻度范围符合被测流体流量变化范围。
  仪表变送器必须垂直安装,流体必须自下而上通过变送器。
  仪表应安装在没有振动并便于维修的地方。安装在生产管线上的变送器应加装旁路,以便处理故障或吹洗,仪表检修时不影响生产。
  用于脏污流体时,应在仪表上游加装过滤器。特别是小口径(Φ25mm以下)的仪表对污物很敏感,必须考虑表前过滤问题。当被测流体中可能有铁磁杂质时,在仪表前应加装磁过滤器。
  若变送器安装地点不能满足表前有5倍管径长度的直管段要求,且表前又有局部阻力件造成流体扰动时,可加装整流器。
  当被测流体温度大于70℃时,玻璃转子流量计应加装保护罩,以防止玻璃管遇冷炸裂。玻璃转子流量计安装以后,应将其上、下管道用支架固定牢靠,以防止管道重量加在转子流量计上或产生剧烈振动。
  气远传仪表的气源一定要清洁。气源及输出信号管道一般采用Φ6×1铜管。管道与仪表常采用锁紧螺母和密封环方式连接,以保证连接的密封性。
  关于AG线路新疆流量计 的资讯和另外一篇文章AG线路新疆流量计 公司给大家提供一些帮助,我们会在后续精心准备更多有关该产品的新闻资讯,如果不想错过,收藏乌鲁木齐流量计厂家的网站吧!