欢迎来到AG线路官网_登录_人生如梦!

     

首页 > 信息动态  > 行业动态
乐享转子流量计的使用特点
来源:www.hbccl.org 发布时间:2019年06月26日
  乐享转子流量计的使用特点
  玻璃管转子乌鲁木齐流量计是直读式仪表,锥管刻度有流量刻度和百分刻度2种。采用流量刻度标尺的流量计,可根据转子高度直接读出流量值;对于采用百分刻度的玻璃管转子流量计,要特别注意刻度数与流量的换算问题。百分刻度标尺又分为等分和非等分刻度2种。
  对等分刻度的转子流量计,应根据锥形管上的读数,从制造厂提供的图表上查得相应的流量值;对于非等百分刻度的转子流量计,将读数乘以该转子流量计的上限刻度值,即为实测流量。
  远传式转子流量计,无论是电远传还是气远传,在正常运行时只允许调整转换器输出零位的高低,其他一般不作调整。
  流量计投放运行时,其前后阀门应缓慢开启,以免流体猛冲转子,损坏仪表。装有旁路的,应先开启旁路阀,再投入仪表,仪表投入后再关断旁路。
  根据被测流体的脏污情况定期冲洗,以保证精度。对气远传仪表,尚需定期清洗恒节流孔和过滤器。当必须对变送器拆卸清洗时,应注意不要碰弯导向杆,以免转子产生“卡死”现象,使仪表失灵。
  大口径玻璃转子流量计搬动时,应先将转子顶住,避免转子碰撞,将锥管打坏。
  夹套保温仪表夹套管中所通介质zui高压力不应超过仪表说明书规定值(一般低于100N/cm2并应用压力表监视。
  在测量中,若出现由于流体脉动而引起指示值不稳时,可调大阴尼器阻尼量或在阻尼器中加适当的液体(如硅油),以增加阻尼。
  使用测量液体的流量计,要注意把变送器壳体内气体排尽,以免影响测量精度。
  上面就是AG线路新疆流量计 文章的中心介绍,现在大家已经有所了解了吧,如果还有其他疑问,请继续浏览本站的相关文章,AG线路新疆流量计 公司提醒:我们应该要注意的就是,在我们选择上有保证,如果是没有很好的服务,这样的话我们就一定不要选择。