欢迎来到AG线路官网_登录_人生如梦!

     

首页 > 信息动态  > 行业动态
转子流量计指针波动太大怎样排除
来源:www.hbccl.org 发布时间:2019年06月26日
  转子流量计指针波动太大怎样排除
  金属管转子AG线路新疆流量计 由锥管、浮子、指示器、转换器组成。流体流进锥管浮子上升,其升力M与重力G平衡时,浮子的位移通过磁钢传递给指示器就地指示流量或再由转换器转换成相应的电信号(二线制4-20mA,三线制0-10mA,四线制4-20mA、0-20mA)可与DDZ-Ⅱ、DDZ-Ⅲ型电动单元组合仪表,I系列、EK系列等仪表匹配,也可与计算机联网实现流量的远距离显示,记录、调节,积算和控制。
  通常出现的故障有以下几点:系统开启时指针不动产生的原因:介质中含有杂质,使转子卡住;系统工作压力太小,致使仪表不正常工作。解决办法:清除异物;增加磁过滤器,增加系统工作压力。
  指针冲顶不回复产生的原因:介质中含有杂质,使转子卡住;仪表选型不合适,选用仪表太小。解决办法:清除异物,增加磁过滤器。
  指针波动太大产生的原因:不能准确读数,产生原因:系统工作压力不稳定;介质存在脉动流或双相流的现象;仪表进出口处的管径变化大而导致压力变化或压力损失增加。解决办法:检查自身系统;消除脉动流与双相流。减少压力损失。
  指针不回零产生的原因:由于仪表的波动而使指针位移;由于仪表的上下撞击,而使测量管内的零件弯曲变形。解决办法:旋松指针处的小螺丝将指针复原至未工作状态;建议送回维修或更换。
  远传不准确产生原因:环境温度超出工作要求;变送器漂移。解决办法:按要求使用;适当调节变送器中的电位器或调节螺丝以恢复正常。
  流体正常流动时无显示,总量计数器字数不增加:检查电源线、保险丝、功能选择开关和信号线有无断路或接触不良;检查显示仪内部印刷版,接触件等有无接触不良;检查检测线圈;检查传感器内部故障,上述1-3项检查均确认正常或已排除故障,但仍存在故障现象,说明故障在传感器流通通道内部,可检查叶轮是否碰传感器内壁,有无异物卡住,轴和轴承有无杂物卡住或断裂现象。解决办法:用欧姆表排查故障点;印刷板故障检查可采用替换“备用版”法,换下故障板再作细致检查;做好检测线圈在传感器表体上位置标记,旋下检测头,用铁片在检测头下快速移动,若计数器字数不增加,则应检查线圈有无断线和焊点脱焊;去除异物,并清洗或更换损坏零件,复原后气吹或手拨动叶轮,应无摩擦声,更换轴承等零件后应重新校验,求得新的仪表系数。
  未作减小流量操作,但流量显示却逐渐下降:过滤器是否堵塞,若过滤器压差增大,说明杂物已堵塞;流量传感器管段上的阀门出现阀芯松动,阀门开度自动减少;传感器叶轮受杂物阻碍或轴承间隙进入异物,阻力增加而减速减慢。解决办法:消除过滤器;从阀门手轮是否调节有效判断,确认后再修理或更换;卸下传感器清除,必要时重新校验。
  流体不流动,流量显示不为零,或显示值不稳:传输线屏蔽接地不良,外界干扰信号混入显示仪输入端;管道振动,叶轮随之抖动,产生误信号;截止阀关闭不严泄露所致,实际上仪表显示泄漏量;显示仪内部线路板之间或电子元件变质损坏,产生的干扰。解决办法:检查屏蔽层,显示仪端子是否良好接地;加固管线,或在传感器前后加装支架防止振动;检修或更换阀;采取“短路法”或逐项逐个检查,判断干扰源,查出故障点。
  显示仪示值与经验评估值差异显著:传感器流通通道内部故障如受流体腐蚀,磨损严重,杂物阻碍使叶轮旋转失常,仪表系数变化叶片受腐蚀或冲击,顶端变形,影响正常切割磁力线,检测线圈输出信号失常,仪表系数变化:流体温度过高或过低,轴与轴承膨胀或收缩,间隙变化过大导致叶轮旋转失常,仪表系数变化。金属管转子流量计传感器背压不足,出现气穴,影响叶轮旋转管道流动方面的原因,如未装止回阀出现逆向流动旁通阀未关严,有泄漏传感器上游出现较大流速分布畸变:(如因上游阀未全开引起的)或出现脉动液体受温度引起的粘度变化较大等;显示仪内部故障;检测器中永磁材料元件时效失磁,磁性减弱到一定程度也会影响测量值;传感器流过的实际流量已超出该传感器规定的流量范围。解决办法:查出故障原因,针对具体原因寻找对策;更换失磁元件;更换合适的传感器。
  展望未来、机遇与挑战并存,我们充满信心和希望。我们有理由相信在乌鲁木齐流量计厂家全体成员团结努力下,在各位商家的相互支持下,我们会做得更好!乌鲁木齐流量计真诚的与各位同仁商家携手并进、共创辉煌。